• bons produits = bonnes po'potes •

On aime nos producteurs

LES JARDINS DE LA BUTéE

Quand la passion du potager familial a débordé, les Jardins de la Butée en ont découlé.🌼
 
Cette graine a sûrement germé dès le plus jeune âge de Denis lorsqu’il a découvert pour la première fois le potager de ses parents.
Le fait d’être fils d’ouvriers agricoles et d’avoir été salarié viticole pendant une vingtaine d’années avec en parallèle un potager familial lui a permis de créer un lien très fort avec la terre.
Le métier de maraîcher en agriculture biologique est la passion du fait de la complexité de composer avec Dame Nature pour mener la production à bien en prenant soin de la terre.
Aujourd’hui c’est une fierté d’avoir réalisé son rêve qui a duré une dizaine d’années et de nourrir des familles entières avec des produits sains cultivés de manière respectueuse du vivant. 
Ceci est très important pour lui car il est convaincu qu’il est essentiel de consommer des aliments de première qualité au quotidien pour se sentir bien et préserver notre chère planète.
Denis a choisi de produire sans tracteur et c’est ce qui lui permet de cultiver ses légumes de manière très dense (1500m2 de jardins) depuis 2022 à Saint Denis de Pile.
Retrouvez son étal haut en couleur tous les samedi matin au 46 rue de l’Europe à St Denis de Pile.

L'OVALIE COUTRAS

Les Compagnons du Goût sont à la fois des artisans et des commerçants soucieux de répondre aux besoins des consommateurs,se positionner comme les meilleurs bouchers nécessairement également de la part des Compagnons du Goût de  respecter les bêtes proposées en boutique. Plus qu’une priorité, c’est une question d’honneur ! Voila le choix de Ghislain.


Ce respect passe par le choix des bêtes locales, mais aussi par les conditions d’élevage optimales (cadre de vie, alimentation, conditions d’abattage) pour  garantir les meilleures viandes à la dégustation. Viande de bœuf et de veau régionale, porc régional élevé sur la paille, volaille fermière…

LA FERME DE GOT

Tatiana s’est installée en tant qu’avicultrice en juillet 2019 dans le village des Peintures, au Nord-Est de la Gironde. 
Sa jeune exploitation certifiée bio est composée de 250 poules pondeuses et des poulets de chair. La ferme de Got propose également des volailles vivantes.

Tatiana s’efforce de nous proposer des produits de qualité, empreints de l’amour qu’elle porte à son travail. Pour une omelette ou un poulet rôti en famille,
vous pouvez récupérer ses produits tous les samedi matin au 46 route de l’ Europe à Saint Denis de Pile

LA SPIRULINE LIBOURNAISE

La spiruline libournaiseest située en Gironde sur la commune deSaint-Denis-de-Pile, à quelques encablures de Libourne.

La culture se fait sous une serre dans des bassins d’une cinquantaine de centimètres de hauteur (les récoltes ont lieu d’avril à octobre).Une fois récoltée, la spiruline est pressée, puis mise en forme au laboratoire ensuite elle est séchée au moins 6 heures à 42° maximum, ce qui lui permet de conserver toutes ses propriétés.

Gilles n’utilise aucun herbicide ni pesticide, il a choisi une culture artisanale et raisonnée.Sa volonté est de cultiver la spiruline de la manière la plus naturelle possible. La commercialisation se fera en circuit court.

Il est également adhérent à la Fédération des “spiruliniers de France” qui défend la spiruline artisanale française.”La spiruline libournaise est certifiée en Agriculture Biologique depuis juin 2023.

Vous pouvez trouver ces produits directement sut son exploitation ou bien au 46 route de l’Europe à St denis de pile tout les samedi matin

Si nous pouvons vous préparer de délicieuses Po’Potes, c’est en grande partie grâce à nos producteurs et productrices locales chez qui nous nous fournissons. Viande, légumes, fromages, etc. Tout vient d’un rayon de maximum 60kms, tout est frais, tout est bon.
Notre objectif principal est de vous satisfaire avec notre cuisine locavore !